Achtung: Aufgrund der aktuellen Corona-Lage bitten wir Sie, sich jeweils kurzfristig im Onlinekalender (siehe unten) zu informieren, ob Veranstaltungen stattfinden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Gern können Sie bei uns sobald es die Coronalage zulässt, perspektivisch wieder geführte Exkursionen für Gruppen buchen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf: E-Mail info@stiftung-nlb.de oder Tel. 0331-7409322.

Samstag, 13. August
Wilder Sternenhimmel
Es dämmert, die ersten Sterne beginnen zu funkeln... Aber welcher war gleich nochmal der
Polarstern? Und warum heißt der "Große Wagen" woanders "Große Schöpfkelle"? Und vor allem: Warum lassen sich die Sterne im Wildnisgebiet Lieberose besonders gut beobachten?
Diesen und vielen weiteren Fragen wollen wir gemeinsam bei der Führung "Wilder" Nachthimmel auf den Grund gehen. Mit vielen spannenden Geschichten zu unserem nächtlichen Himmel sind wir im Wildnisgebiet unterwegs und lassen uns von Orion, Milchstraße & Co verzaubern!
Leitung: Julia Geuder, Stiftung Naturlandschaften Brandenburg
Treff: Parkplatz Sukzessionspark an der B168 zwischen Lieberose und Turnow, 22.00 Uhr
Hinweis: Anmeldung erforderlich über den Veranstaltungskalender der Naturwelt Lieberose: https://app.guestoo.de/public/event/316afea4-2828-4cdd-860c-71be0d9f7715 Beitrag 5 Euro. Voraussetzung zur Teilnahme an den Veranstaltungen ist die Einhaltung der aktuell geltenden Infektionsschutzmaßnahmen. Eine Teilnahme mit Erkältungssymptomen ist nicht möglich. Da es sich um einen ehemaligen Truppenübungsplatz handelt, muss vor dem Betreten der Flächen eine Haftverzichtserklärung unterzeichnet werden.