Achtung: Aufgrund der aktuellen Corona-Lage bitten wir Sie, sich jeweils kurzfristig im Onlinekalender (siehe unten) zu informieren, ob Veranstaltungen stattfinden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Gern können Sie bei uns sobald es die Coronalage zulässt, perspektivisch wieder geführte Exkursionen für Gruppen buchen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf: E-Mail info@stiftung-nlb.de oder Tel. 0331-7409322.

Literarische Wildnis-Exkursion mit Dr. Ernst Paul Dörfler
Lesung im Wildnisgebiet Lieberose – Dr. Ernst Paul Dörfler liest aus „Nestwärme“

Autor und Umweltschützer Ernst Paul Dörfler nimmt Sie mit auf eine leichte Wanderung durch vielfältige Landschaft der Lieberoser Heide. Hier und da werden Pausen eingelegt, um dem Autor und der Natur zu lauschen. Umgeben von Wildnis liest Ernst Paul Dörfler Passagen aus seinem Buch „Nestwärme: Was wir von Vögeln lernen können“. Erfahren Sie faszinierende Geschichten über das geheime Leben der Vögel und ihr überraschendes Sozialverhalten. Die literarische Exkursion im Wildnisgebiet Lieberose startet am Wanderparkplatz an der B 168 beim Sukzessionspark Lieberose.
Leitung: Dr. Ernst Paul Dörfler; Begleitung durch die Wildnisbotschafterinnen Julia Geuder und Dr. Nicole Schrader, Stiftung Naturlandschaften Brandenburg
Treff: Parkplatz am Sukzessionspark Lieberose an der B 168 zwischen Peitz und Lieberose, 10 Uhr, Dauer ca. 2 bis 3 Stunden
Hinweis: Anmeldung über den Veranstaltungskalender der Naturwelt Lieberose: https://www.naturwelt-lieberose.de/veranstaltungen. Spenden erbeten.
Voraussetzung zur Teilnahme an den Veranstaltungen ist die Einhaltung der aktuell geltenden Infektionsschutzmaßnahmen. Eine Teilnahme mit Erkältungssymptomen ist nicht möglich.