Achtung: Aufgrund der aktuellen Corona-Lage bitten wir Sie, sich jeweils kurzfristig im Onlinekalender (siehe unten) zu informieren, ob Veranstaltungen stattfinden. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Gern können Sie bei uns auch geführte Exkursionen für Gruppen buchen. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf: E-Mail info@stiftung-nlb.de oder Tel. 0331-7409322.

In Zeiten von Corona findet diese Veranstaltung unter konkreten Auflagen statt:
•    Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich unter Tel. 033671/32788 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
•    Die Höchstteilnehmerzahl umfasst 20 Personen.
•    Die Einhaltung der Abstandsregeln ist verpflichtend.
•    Eine Teilnahme an den Führungen ist bei Erkältungssymptomen nicht möglich.

Die Pilzlehrwanderung

Gehen Sie gemeinsam mit uns auf eine spannende Reise durch die Mykologie. Erfahren Sie Neues und Altbekanntes über eine der ältesten Lebensformen unseres Planeten – die Pilze. Neben den Namen erfahren wir Wissenswertes zur Biologie der Pilze. Wir üben uns in der Bestimmung von Pilzen und lernen wichtige Merkmale zur Unterscheidung von essbaren Pilzen und ihren giftigen Doppelgängern.

Leitung: Dörte Wernick, Pilzsachverständige

Treff (Ort, Zeit): Parkplatz Wildnispfad/Bergsee (500 m nördlich des Ortsausgangsschildes von

15913 Butzen auf der rechten Seite), 10.00 Uhr, Dauer ca. 2,5 Stunden

Wesentliche Hinweise: Beitrag 5 Euro. Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich unter Tel. 033671/32788 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Die Höchstteilnehmerzahl umfasst 20 Personen.

Die Einhaltung der Abstandsregeln ist verpflichtend. Eine Teilnahme an den Führungen ist bei Erkältungssymptomen nicht möglich.

Bei Trockenheit sind weniger essbare Pilze zu erwarten, dennoch kann Wissenswertes über Pilze erfahren und entdeckt werden. Bei Regen findet die Exkursion ebenfalls statt.