Die Pilzlehrwanderung
Gehen Sie gemeinsam mit uns auf eine spannende Reise durch die Mykologie. Erfahren Sie Neues und Altbekanntes über eine der ältesten Lebensformen unseres Planeten – die Pilze. Neben den Namen erfahren wir Wissenswertes zur Biologie der Pilze und wichtige Infos wie z. B. Merkmale für die Unterscheidung von giftigen Doppelgängern.
Leitung: Dörte Wernick, Pilzsachverständige
Treff: Parkplatz Wildnispfad/Bergsee (500 m nördlich des Ortsausgangsschildes von 15913 Butzen auf der rechten Seite), 14.00 Uhr, Dauer ca. 2,5 Stunden
Hinweis: Beitrag 5 Euro. Geeignet für die ganze Familie. Bei Trockenheit (wie im Jahr 2018) sind weniger essbare Pilze zu erwarten, dennoch kann Wissenswertes über Pilze erfahren und entdeckt werden. Bei Regen findet die Exkursion ebenfalls statt. Nachfragen unter Tel. 033671/32788 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!