Militärhistorische Relikte in der Lieberoser Heide
Gemeinsam beschäftigen wir uns mit der Entstehung und den Funktionen des ehem. sowjetischen Truppenübungsplatzes Lieberose. Wir besichtigen ehemals bedeutende militärische Standorte, an denen die Geschichte noch gut ablesbar ist, u.a. den ehemaligen Generalshügel.
Leitung: Dr. Andreas Weigelt, Historiker (gemeinsame Veranstaltung mit der Stiftung Naturlandschaften Brandenburg, Jenny Eisenschmidt)
Treff: Schlosshof 1, 15868 Lieberose, 10.30 Uhr, Dauer ca. 3,5 Stunden
Hinweis: Beitrag 5 Euro. Mit den Privat-PKWs werden die Exkursionspunkte angefahren. Anmeldung erforderlich unter Tel. 033671/32788 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!